404出错页优化

编程开发 / / at

为了不丢失流量,刚建博客时在虚拟主机后台把404错误页转向到404.asp,最近曾经大修改了一次网站的url,因此造成了以前被搜索引擎收录的很多页面url的失效,但没注意过这些。
直到前天从百度里site一下自己的博客网络技术,发现很多页面提示找不到文件(自定义的404.asp出错页提示),从搜索引擎优化SEO角度来说,这会造成大量的页面重复,从而降低网站整体的权重,进而影响了在搜索引擎中的排名。
以上的原理是成功返回了网页信息,即服务器对这些不存在的url返回了200状态。这对搜索引擎优化是非常不利的,相应的还有返回302状态(临时转向)。

下面给出一些解决办法:
1:最好的办法当然是返回301状态并能准确进行重定向(这个可以使用URL Rewrite技术或者动态代码定义)。
2:如果因为主机的限制而实现不了这些,就用返回404算了(本站就是通过在404.asp文件加入Response.Status=”404 Not Found”实现返回404状态)。

不利的手段:
1:如上所述皆返回200成功返回状态而造成的大量页面重复。
2:返回临时转向302状态。
3:使用Meta Refresh手段。
4:有些朋友说用Js实现跳转,但个人不推荐使用。
你的网站是否存在这样的问题,请到这里输入一个不存在的url,检查返回的状态:
http://www.seoconsultants.com/tools/headers.asp

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注