Zblog中Microsoft VBScript 运行时错误的处理

编程开发 / , / at

今天检查网站的时候,发现搜索时会提示如下错误原因:

未知错误,
ID:5
摘要类型不匹配,
Microsoft VBScript 运行时错误

检查了n遍代码都没找到问题,索引重建后也不起作用,最后想到以前曾经有次ID:13的错误,通过日文溢出killjapanese解决了问题,试验一下果然行了.看来access缺点真是不小,同时在线的人数限制,还有日文溢出(貌似目前有补丁的)…估计这也是微软官方停止开发access的原因吧.zblog里好像会经常出现这种现象.

具体解决方法如下:

1:下载access日文处理工具KillJapanese,和zblog数据库到本地
2:运行KillJapanese.zip,找到zblog数据库就行了,自动会提示你处理成功
3:把处理后的数据库上传到服务器覆盖原来的
4:索引重建就可以了
真希望zblog赶快开发个调用mssql的数据库,好像见到牛人有用zblog+mssql的,希望能尽快出个官方版的。

3条回应:“Zblog中Microsoft VBScript 运行时错误的处理”

  1. 1说道:

    我按照你的方法试过了 不行,你的工具只适合ZB1.6
    我用的是1.8啊 郁闷

  2. cc说道:

    我的站刚才就出现了这样的问题,之后不知道怎么又好了~~~~~~

  3. 我的博客www.atmfx.com也是遇到这个问题,可以试试在插件中关掉日志加加。我关了以后就恢复正常了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注