我也谈百度被黑

人生脚印 / , / at

昨天早上,很多网民发现百度无法打开,或者跳转到别的网址上,“百度被黑”这个词迅速串红网络,我也谈谈个人的一些见解,适应一下潮流!

百度被黑事件起因:
据说是由伊朗黑客军团所为,百度页面有段时间跳转到伊朗黑客军团的声明,有人猜测是前阶段中国网民在twitter上与伊朗的争端,导致事后他们的报复行为。但我感觉事情没这么简单,这一切可能是有幕后操纵的。首先说中国的网民有多少能上得了twitter的?真是表示怀疑!这些网站在大陆都是被封掉的,就是为了不让国人看到不利于执政者的东东,当然通过技术手段可以,但绝大多数网民有几个懂得翻墙、代理这些技术的,所以说即使真的是因为twitter上中伊争端,这个争端的参与人也值得怀疑!中国和伊朗好像没什么矛盾吧,那原因是什么呢,大家多去看看军事新闻就知道了。我认为是美国干的,想通过创造中伊矛盾,把中国拉入这摊浑水。所以,网民们一定要冷静,你这时的意气用事可能会成为某些人的棋子。要多思考,不要一人骂,就跟着瞎起哄。

百度被黑技术层次解释:
这次黑客手段就是所谓的“域名劫持”,就是把百度的网页跳转到其他的设定的页面上了,可以这样比喻:共党派人去接上级特工,走到半路,突然窜出一个国民党,接回的是这个假特工,实际上消息根本没有到真特工那里。就是说黑客半路劫持到www.baidu.com的域名请求,返回给用户一个假的地址。所以,就出现了一些用户发现打开百度后,却定位到其他地址,甚至是那个“伊朗网军声明”的页面。
还有一些用户最后什么都打不开了,由于中国网民何其多,百度流量何其大,是一个小小的黑客服务器能承受得了吗?这么多请求直接把他们服务器给搞垮了,技术上可以说是DDOS攻击,就是给一个服务器发送大大超过它本身处理能力的请求,导致服务器不能正常运行,最后百度也就无法打开了。

百度被黑事件导致结果:
做为我们本地的企业,我们本应都支持百度同情百度的,但事情并非这样,在很多站长群里,发现的却都是庆祝,可见百度是多么的不入人心,小站长做站都不容易,但百度说K就K、说拔毛就拔毛,如果看你网站流量很大,就给你打电话,让你掏钱买他们竞价,你不买,等不几天就没流量了,百度的原则就是把钱都赚自己手里,让别的小站长都饿死去吧!真是作恶太多、死有应得啊。
还有一个结果,就是中伊黑客大战、中伊网民开骂,目前还没有,但不排除很快会有,网民们务必冷静啊,事情远比你看到的更复杂!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注