香烟过滤嘴对您身体的毒害

奇文共享 / / at

谁都知道香烟是有害的,可是大多数人只是知道烟的危害只是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,藏在“过滤嘴材料”上。
以下我所说的,绝对是真实的:一个在烟草生产行业的朋友,最近向我透露被他们烟草行业隐瞒了十年的秘密,力劝我戒烟,他说烟真不是人吸的。我把他的谈话整理成文告诉大家,吸烟的朋友们,为了健康,我们一起戒烟吧!
我朋友说:“有些话早几年就想对你说,可一直都没机会.同时我也顾忌到许多东西.比如我本人的工资.可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,我就于心不忍。良知一直折磨着我,今天见面,我看到你还是在吸烟,心里很难受,不把实情告诉你,是我不够朋友。我把实情透露给你,信不信由你,我还是劝你,为了你的健康,为了你的家人,为了你的幸福生活,为了我们的友情,你马上把烟戒了!”
我朋友面露惧色:“你们那里会知道,国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。
而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评,贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸烟太多造成的呢。劝你戒烟,仅此就是足够的理由了,希望能引起你的重视。”
听了我朋友的话,不管你烟瘾多大,为了健康,还是戒了的好!不然的话,否则话肺癌离你真的不远了。
注意:采用醋酸纤维过滤嘴同样是有害的,醋酸纤维过滤嘴一样会有“细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里”,请看下面文章
其实过滤嘴作用不大.
香烟燃烧时产生的烟雾中含有几百种对人体有害的化学成分,特别是焦油、亚硝胺等40多种致癌物质,这已是尽人皆知的常识。
为了不失去市场,烟草制造商想出妙招,给卷烟装上一段过滤嘴,说是这样可阻断有害化学物质吸入体内。这一举措迷惑了不少烟民,他们以为隔着过滤嘴就可以毫无顾忌地吸个痛快。
殊不知,过滤嘴所起的过滤作用是很有限的,对嗜烟者来说不过是自我安慰罢了,而且过滤嘴本身所含的物质对人体同样有害。
有人作过调查研究,卷烟中尼古丁的滤除率,长滤嘴为43.28%,短滤嘴仅为9.93%。而吸入气道的烟雾中,有害成分一氧化碳却上升了30%~40%,两项相抵,过滤嘴对健康的危害反而有增无减。美国研究人员曾对3737名吸烟者进行调查,结果发现,吸带过滤嘴香烟的人,冠心病的患病率并不比吸无过滤嘴烟的人少,可见过滤嘴对烟民的健康是“爱莫能助”。
卷烟过滤嘴是用醋酸纤维制成的。科学家研究发现,在吸烟过程中,特别是当吸烟者用手指头轻弹烟卷或舌头触及滤嘴时,会有数根至数十根细小的纤维从过滤嘴中脱落下来。这种直径只有20微米的纤维,可随高温的烟雾吸入呼吸道,并长驱直入最后到达吸烟者的肺泡组织,成为癌变的诱因.
美国纽约州布法罗城一家癌症研究所的约翰·波利博士通过显微镜意外地发现,在吸烟的癌症患者被手术切除的肺叶病理组织切片上,有一种闪光的细微杆状体,此乃来自卷烟过滤嘴中沾染了致癌物质的纤维。这是广大烟民意想不到的事情。
另外,人的手指一般都直接接触过滤嘴,香烟的这一段就成了细菌污物的载体。烟民们在人际交往过程中相互递烟,自然也给疾病交叉感染提供了一个方便途径。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注