个人PC远程桌面连接详解

计算机 / , , / at

1、开启远程桌面连接
在我的电脑上右键-选择属性-开启远程桌面。
2、目前大多电脑IP是动态的,可以使用花生壳,申请个免费的二级域名,绑定到电脑上,不用记录IP,只记录到那个域名就可以了。
3、很多朋友是用猫拨号上网的,重启后需解决自动联网,否则重启后你就无法连接到客户端了。
把宽带拨号连接快捷方式复制到启动选项里,这样开启启动会自动运行宽带拨号。
在控制面板里打开网络连接,在宽带拨号连接上右键属性-选项-取消勾选“提示名称、密码和证书等”,就可实现运行宽带拨号后自动连接。
4、XP重启后自动登录
远程桌面是必须要账号密码的,但有密码时,XP在启动时会提示用户,要点用户才能进,如果是远程重启,这时还没联网,是无法选择点击用户的,所以要解决这个问题,实现XP重启后跳过选择点击用户的步骤,自动登录系统。
第一种方法:打开注册表,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
右侧窗口双击“DefaultUserName”,接着输入你的登录用户名
双击“DefaultPassword”,然后在空白栏内输入你的密码
右侧窗口中双击”AutoAdminLogon”,将数值设置为”1″
假如未发现以上这些项,新建同名字符串即可,注意要区分大小写字母。
第二种方法:
在Windows XP中单击”开始→运行”,输入”rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”(注意大小写及空格),运行会出现一个”用户账户”的操作窗口,取消勾选”要使用本机,用户必须输入用户名和密码”项,点击”应用”。在接下来弹出的对话框中输入你想让电脑每次自动登录的用户名及其密码就OK了,下次启动时就可以实现XP的自动登录了。
5、XP在远程桌面连接,没有重启权限,可通过以下步骤设置
控制面板-管理工具-本地安全策略-安全设置-本地策略-用户权利指派-从远端系统强制关机-双击打开-在弹出的对话框中添加有远程桌面控制权限的账户,在远程桌面情况-运行-“shutdown -r -t 0”,即可重启机器。

一条回应:“个人PC远程桌面连接详解”

  1. byschi说道:

    远程桌面也可透过mikogo软件实现,只要一方安装不到2mb的软件, 对方可通过互联网就可马上远程桌面!有机会可以试看看! :)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注