解决.NET Framework 3.5 sp1离线安装

计算机 / , / at

.net Framework 3.5 Service pack 1(Full Package) 231MB是网络上最完整的离线安装包,安装时却还提示要联网下载,如果没联网就麻烦了,这里下载的是语言包。这里教你自己动手制作真正的.net Framework 3.5 Service pack 1完整离线安装包.

第一种解决.NET Framework 3.5 sp1离线安装方案
1、下载.net Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) 231MB 安装包后dotnetfx35.exe,用WinRAR打开并解压。
2、下载.net Framework 3.5 Service pack 1中文简体语言包
一般用户下载dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe,这个是WIN32系统
3、将语言包dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe复制到第一步解压缩的\wcu\dotNetFramework\dotNetFX35\x86文件夹里。(如果是x64位的,可将dotnetfx35langpack_x64zh- CHS.exe 复制到\wcu\dotNetFramework\dotNetFX35\x64文件夹里。)
4、点击运行dotNetFx35setup.exe,可彻底的离线安装了。

第二种解决.NET Framework 3.5 sp1离线安装方案
在没有装VS2008的机器上单独安装3.5SP1的时候,无论你下载的什么完整版还是非完整版,安装程序都需要连接Internet,去下一些东东,而且超慢。更要命的是:提示有63M的东西要下,然后已经下了63M了,还是在下。
先说解决方案:
1.到官网上下载3.5SP1的完整安装包。
2.下载完成后,命令行下运行dotnetfx35.exe /x解压到一个目录
3.进入解压目录下进入wcu\dotNetFrameWork
4.从命令行运行dotNetFx35setup.exe /lang:ENU
5.OK一路畅通了。

4条回应:“解决.NET Framework 3.5 sp1离线安装”

  1. v说道:

    多謝你的經驗分享。

  2. v说道:

    真的很好的方法,終於不用在線漫長地下載了,解決了我的問題,非常之感謝。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注