用Windows XP Mode在WIN7上虚拟运行XP

编程开发 / , / at

WIN7为了兼容XP,特意开发了Windows XP Mode,基于虚拟机Windows Virtual PC来运行XP模式,并且支持USB,简直是双系统,爽啊!
Windows XP Mode有如下功能
轻松设置 Windows XP Mode安装 Windows Virtual PC 和虚拟 Windows XP 环境后,Windows Virtual PC 将提供一个简单的向导,只需几次单击即可完成 Windows XP Mode 的设置。
USB 支持
用户可直接从虚拟 Windows XP 访问与主机相连的 USB 设备。这些设备包括打印机、扫描仪、闪存、外部硬盘、数码相机以及更多。
无缝应用程序
直接从 Windows 7 桌面发布和启动安装在虚拟 Windows XP 上的应用程序,就象它们安装在 Windows 7 主机上一样。
主机和来宾计算机之间的文件夹集成
从诸如 Windows XP Mode 等虚拟 Windows 环境访问您的 Windows 7 已知文件夹:My Documents、Pictures、Desktop、Music 和 Video。
剪贴板共享
在 Windows 7 主机和任何虚拟机之间剪切和粘贴。
打印机重定向
从无缝应用程序或虚拟机直接打印到连接的打印机。

如何在WIN7上运行XP呢,下面详细讲安装过程:
1、首先下载Microsoft® Hardware-Assisted Virtualization Detection Tool,测试PC是否支持或开启虚拟化。如果没有开启虚拟化,进BIOS找到virtualization选项并开启就可以了,请参考Virtual PC虚拟化支持设置,如DELL机器
启动过程中出现引导菜单文字时按 F12 键
选择 BIOS 设置并按 Enter 键
使用鼠标,单击“Virtualization Support”旁边的加号展开“Virtualization Support”菜单项,然后选择“Virtualization”
选中“Enable Intel Virtualization Technology”复选框
单击“Apply”
单击“Exit”
完全关机(关闭电源),等待几秒钟,然后重新启动计算机

2、重启后再次运行看是否支持虚拟化,如果成功支持,就去下载Windows XP Mode安装,然后再安装Windows Virtual PC就好了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注