Windows7如何节省磁盘空间

计算机 / , / at

查看Windows7隐藏的系统文件,你会发现在WIN7系统盘根目录有两个文件PAGEFILE.SYS,hiberfil.sys,这两个文件是可以不要的,能节省好几个G的空间。
优化您的分页文件PAGEFILE.SYS
Windows NT 使用称为 PAGEFILE.SYS 的虚拟内存页面文件。 该文件在 Windows NT 安装过程中创建的是,总是位于根目录中。无论您的系统配置的何谓 Windows NT 将创建和使用的页面文件。分页文件不一定是单个文件 ; 它可以是一组不同的位置存储在硬盘和分区的文件。 这些文件统称为”将页交换文件。考虑的页面文件大小时, 的页面文件进行的所有文件和将是唯一的值需要切记以下几点。
一般在WINDOWS7系统盘根目录下分页文件PAGEFILE.SYS大小等于您的电脑内存,这个文件据说比较伤盘,一般配置的PC可以不用,可以从这个位置关闭WIN7的分页文件PAGEFILE.SYS,将会给你在系统盘节省下内存大小的空间。
WINDOWS7关闭分页文件PAGEFILE.SYS的方法
计算机上点右键-属性-“高级”选项卡-性能“设置”-“高级”选项卡-虚拟内存“更改”-关闭掉各个盘的分页文件。
[singlepic id=322 w=320 h=240 float=]
这时你再到WIN7系统盘根目录查看,分页文件PAGEFILE.SYS应该就消失了,更多关于分页文件PAGEFILES.SYS的信息
优化您的休眠文件hiberfil.sys
hiberfil.sys是系统的休眠功能,占用系统盘与物理内存一样大小的空间(Windows 默认休眠功能是处于打开状态的),电脑处于休眠状态时,内存中的所有内容将保存到硬盘,并且电脑会被关闭。电脑在返回打开状态之后,关闭电脑时打开的所有程序和文档将全都还原到桌面。也就是说,当你让电脑进入休眠状态时,Windows 在关闭系统前将所有的内存内容写入hiberfil.sys文件。而后,当你重新打开电脑,操作系统使用Hiberfil.sys把所有信息放回内存,电脑恢复到关闭前的状态。然而,Windows 在硬盘上留下了hiberfil.sys文件,即使这个文件不再需要了。Hiberfil.sys文件可能很大,是磁盘碎片整理程序不能整理的特殊系统文件。因此,文件Hiberfil.sys的存在将阻止磁盘碎片整理程序进行彻底的整理操作。
WINDOWS7禁用休眠文件hiberfil.sys的方法
在管理员身份下DOS里输入powercfg -h off运行,即可在WINDOWS7禁用休眠文件hiberfil.sys的(如果是VISTA需要首先禁用UAP)。
关闭WINDOWS7系统还原
WINDOWS7系统还原占用一定的磁盘空间,关闭WIN7的系统还原可以节省一部分空间,如果使用了WINDOWS7的创建系统映像功能,可能会在其他盘里发现一些丢失了的空间,都可以删除系统还原功能来找出这部分空间。
关闭WINDOWS7系统还原的方法
计算机上右键属性-系统保护-保护设置-选定分区点配置-删除所有还原点-勾选关闭系统保护
[singlepic id=323 w=320 h=240 float=]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注