WINDOWS用WUBI离线安装UBUNTU

编程开发 / , / at

在WINDOWS上用WUBI离线安装UBUNTU版本的LINUX,就像是在WINDOWS安装一个软件一样,并且可以从WINDOWS里卸载,功能和性能上基本没有什么不同。
首先下载WUBI,然后下载UBUNTU,这个没什么好讲的,但WUBI安装时却又要联网下载UBUNTU的LINUX,现在解决这个问题。
1、断开网线,运行WUBI
2、复制ubuntu-10.04-desktop-i386.iso镜像文件到安装目录的ubuntu/install/目录下,WUBI会自动展开UBUNTU安装,不会再从网络上下载下载ubuntu-10.04-desktop-i386.iso

如果要安装其他版本的UBUNTU,请下载对应版本的WUBI

2条回应:“WINDOWS用WUBI离线安装UBUNTU”

  1. […] WUBI虽然可以像软件一样安装在windows7里,但要玩LINUX,还是要安装在磁盘里的。 本人机器上目前有WIN7,现在想再安装个UBUNTU,双系统来玩。 1、保留足够的空间来安装UBUNTU,在WINDOWS7下把这些空间设置为空闲空间。 2、把ubuntu-10.10-desktop-i386.iso下casper目录里的vmlinuz、initrd.lz文件复制到C盘根目录,同时也把UBUNTU的ISO镜像文件复制到C盘根目录。 3、安装并运行EASYBCD,找到Add New Entry – NeoGrub – Install – Configure位置,在文本最后加上 […]

  2. 菜鸟一名说道:

    我也遇到这个问题,现在试试你的方法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注