DISCUZ无法上传高分辨率大图片失败解决方案

编程开发 / , / at

从WINDOWS 2003 VPS搬到LINODE VPS上之后,网站效率提升不少,但后来发现用户在上传高分辨率大图片时,失败,上传大照片后,相册列表没任何图片显示,但FTP上已经上传了,只是FTP上没生成缩略图。到DISCUZ论坛搜索发现不少这样的情况,但没任何人给出解决方案。后来想估计没生成缩略图就是上传高分辨率大照片失败的原因吧!估计是GD库在处理图片时处理失败,但为什么小一些的图片能成功上传呢,所以考虑是由于服务器的某种资源限制,我刚搬的VPS,硬盘足够的,CPU也几乎不超过15%,于是尝试改了下PHP.INI里的MEMORY_LIMIT,默认是128M,我给改成200M,重启PHP,再次上传,完美成功!但GD这玩意也太占资源了吧!!!

4条回应:“DISCUZ无法上传高分辨率大图片失败解决方案”

  1. Linux说道:

    博主你好,可否交换一下友情链接?

  2. 孕妇装说道:

    为什么我发布图片后,图片不显示, 图片路径是 http:///2012/2012040523333516123.jpg 这个样子, 前面没有域名呢

  3. 伤心凉面说道:

    可能真的是这样,我的WordPress也有上传小图都可以,大图上传报错,但是实际存储空间里面已经有大图的记录,估计也是缩略图生成的问题,把BAE里面的内存设置到512,处理器两个,这样才能上传3000*2000的大图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注