手机不能下载大文件的解决方法汇总

计算机 / / at

刚买的诺基亚心机2322c不带数据线,想玩别的游戏只有从网上下载,可后来发现,最大只能下载350K的游戏,再超过就会提示“链接不存在”或者“页面不存在”,后来上网搜索了一大段,发现不能下载大文件的原因有以下多种

  1. 手机本身内存(RAM)太小所限
  2. wap网关限制:大文件的传输会对wap网关造成很大的压力,因此各厂家都会在wap网关上对文件的最大下载尺寸做出不同的限制。全国各地的设置是不同的,所以不一定是3M,一些地区甚至只有350K,但广东WAP网关设置是3M。

当然,对之也有手机不能下载大文件的解决方法汇总以下解决办法:

  1. 首选接入点改为“GPRS连接互联网”,即CMNET,如果没有就自己加接入点(有人说GPRS限定下载的文件不能大于1M)
  2. 用CMWAP连接, 需要修改网关端口:如果设置成9201最大就能下载330K的文件,如果改成8080就能下载大约1M的文件,如果改为80就能下载无限大文件。如果不支持直接修改端口号,也可以这样设置:代理服务器地址:10.0.0.172;代理端口号码:80
  3. 使用UCWEB浏览器,里面有断点续传设置,把分段文件大小改为你所能下载单个文件大小以下。但这个方法有个缺陷,若下载大文件,如果要是选择打开的话还是受限制的,只能保存到某个目录(保存不到百宝箱)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注