百度网盘自动备份LINUX VPS网站数据

编程开发 / , , / at

百度网盘PCS API目前单文件最大上传限制2G,超过2G的说要断点上传方式,这个是否支持2G以上的文件目前没测试,等我测试后会更新本文。(详见http://developer.baidu.com/wiki/index.php?title=docs/pcs/rest/file_data_apis_list

用百度网盘的PCS API接口备份LINUX VPS网站及MYSQL数据,需要先对对应的数据进行打包,我的打包命令在这里数据备份命令下载,共备份了以下内容:网站数据 /home/wwwroot/ MYSQL (SQL导出方式备份,直接复制数据库目录那种方式不可取,否则LINUX环境改变,数据库很容易损坏) NGINX/PHP/MYSQL对应的配置文件(/usr/local/nginx/conf/ /usr/local/php/etc/ /etc/my.cnf),您可以适当修改。

然后就是安装百度网盘上传API接口bpcs_uploader,具体方式在这里 http://www.oott123.com/bpcs_uploader/

最后是定制计划任务,让LINUX VPS网站备份和百度网盘备份上传自动执行。
定时计划的制定请参考:http://blog.fend.cn/archives/264.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注