LINUX安装NODEJS及配置重启自启动服务

计算机 / , / at

一、LINUX下安装NODEJS
1、到NODEJS官网https://nodejs.org/en/download/下载tar.gz格式文件,解压后进入目录。
2、./configure && make && make install
3、输入以下两条命令可查对应安装成功的版本号。
node -v
npm -v
二、NODEJS执行后如果关闭SSH,就会失效,可以想法把他做成开机自启动,方法见:http://blog.fend.cn/archives/602.html 或 http://blog.fend.cn/archives/574.html 里的开机启动脚本制作部分。开机启动脚本类似如下(脚本注意编码格式,最好下载一个已有的修改后上传,否则可能会提示env: /etc/init.d/: No such file or directory):
#!/bin/bash
#chkconfig: 345 99 01
#description:
cd /data/wwwroot/rss-master/
node –harmony app.js
————————-
也可以用pm2或forever或自带的nohup实现后台运行。

三、看看NODEJS的端口是哪里,如果这个端口没开放,需要开放一下端口,具体改法看/etc/sysconfig/iptables文件,修改后重启iptables即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注