openwrt开启本地内网局域网通过域名访问

计算机 / / at

比如OPENWRT的IP是192.168.1.1,内网一电脑的IP是192.168.1.2。分别开放了80端口,如本人想使用域名x.com的81、82端口分别访问OPENWRT和电脑的80端口,需要以下步骤:
1、网络 – 防火墙 – 端口转发:添加外部端口映射到内部端口,同时勾选启用“NAT环回”,这样就可以在内外网通过x.com:82来访问192.168.1.2的80端口了,也可以在外网通过x.com:81访问192.168.1.1的OPENWRT的80端口了。(LEDE OPENWRT到此就可以了)
2、但是却不能在内网通过x.com:81访问192.168.1.1的OPENWRT的80端口,如果有此需要,请看这条。
防火墙 – wan – 修改 – 基本设置 –
入站数据 – 接受
转发 – 接受
覆盖网络 – 全选
保存应用后,应该就生效了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注