安卓手机GPS定位速度和精确性优化方法

计算机 / / at

在用美版或欧版等国外手机,或者刷了CM,LINEAGE OS之后,发现导航定位忽然慢了不少,发现原因是GPS配置文件里有些服务器是国外的,这些降低了连接速度,这里讲一下GPS定位精确性的优化方案,使用后明显改善了GPS定位速度慢的情况。
1,手机ROOT,修改的文件位于system/etc/gps.conf ;
2,修改的参数
NTP_SERVER(差时同步服务器):
打开这个页面可以获取中国区的NTP_SERVER服务器列表:
http://www.pool.ntp.org/zone/cn
SUPL_HOST(定位服务器):
这个默认是谷歌的,诺基亚,索尼都有自己的,可以从网上查找一下,选一个比较快一些的,注意改的时候supl_port可能也会变的。
据网友反应,suplcn.sirf.com和supl.nokia.com都不错的。
3、最方便的方法:
使用fastergps,topntp这类专业的GPS优化软件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注