nextgen gallery相关图片在wordpress日志调用

编程开发 / , / at

nextgen gallery是一款很强大的相册工具,你甚至可以使用wordpress+nextgen gallery制作出一个专业的图片网站。在wordpress日志中可以轻松调用相册里的相关图片,但这个功能默认是关的,您需要到nextgen gallery后台开启它。原理:调用nextgen gallery相册里和当前日志具有相同tags标签或者栏目的图片,并且您可以在nextgen gallery后台选择匹配方法和设置调用图片个数,个人推荐使用tags标签进行匹配。

当你开启后,就很简单了,如果当篇日志的tags标签和nextgen gallery相册里某些图片的tags标签有相同时,日志正文下方便会自动出现这些图。但是,针对中文博客,可能有些不同。

很多朋友习惯于给日志的中文tags标签起一些别名,这样确实有一些好处,看起来比含一长串编码后的中文tags标签URL更为简洁,并且具有一小部分SEO功能。如果存在这种情况,在日志发表后,图片的标签就有些不同了,假如某篇日志含有tags标签“漫步浪尖”别名“globetour”,这时你想让某张图片被相关到这篇日志里,这时你需要到nextgen gallery后台管理图集界面,找到这张图片,郑重的在tags标签里写入“globetour”,记住:而不是“漫步浪尖”!现在你保存看,刚才你填进去的“globetour”是不是自动变成“漫步浪尖”了?

如果你填入“漫步浪尖”,那么首先,日志图片不会关联;其次,数据库里会出现两条“漫步浪尖”tags,但他们的别名不同,你也不可能改成相同,因为wordpress数据库设计tags的别名不能相同。从这里我们明白:nextgen gallery相关图片和日志的匹配不是通过tags,而是tags别名。

3条回应:“nextgen gallery相关图片在wordpress日志调用”

  1. 疾风说道:

    貌似很强大 我也试试

  2. 悠悠の一梦说道:

    您好,我想问下,你博客的相册Tag,怎么实现中文可以浏览的,期盼你的回答!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注